来包辣条

【狗灯】百物语2

之后的每个傍晚,大天狗都会在落日将没未没时来到那棵万年樱下,盘腿坐在青行灯旁,摇着罗扇,听她娓娓道来。
一般都是青行灯在说,他耐心地听着。偶尔有好奇的地方,他也会插嘴问一两句。
比如有一次,青行灯说到雪女的故事时——
“你说阿雪为了救一个人类男人,呼风唤雪为他开路?”大天狗有点惊诧地打断她,“她竟会做出这种事?阿雪她对人类从来都是冷冰冰的。”
“她不仅救了那个人类,还为他到找来了雪莲。”青行灯顿了一下,意味深长地睨了大天狗一眼。
媚眼如丝,这一眼看得大天狗心里有些发慌。
“我……我跟阿雪只是同事关系,我对她并无过多了解。”大天狗忙解释道。
青行灯收回眸子,垂帘浅浅一笑,嘴角的酒窝甚是醉人。
“你和雪女是何关系,与我并无关系。你无须做过多解释的。”她说。
“是。是无关系,我多想了。”大天狗垂下眼帘,柔声说道,“你接着给我讲阿雪的故事吧。”

评论

热度(6)